Miss Universe,,,,
Sebuah ajang yang bener2 prestice banget,,, almost country araound d’ world mengirimkan perwakilan dari negaranya,.(Tentunya yang udah berhasil menyabet gelar miss di negara masing,,) Termasuk indonesia yang mengirimkan putri Indonesia-nya “Putri Raemaswati” sicantik kelahiran malang ini turut andil dalam perhelatan akbar yang diprakarsai sama Donald Trump itu,,,

Di tahun 2008 ini untuk pertama kalinya Indonesia (Raemaswati.,,) berani memakai bikini 2 pieces,,,,wow!!! sebuah keberanian yang luar biasa banget ditengah kontradiksi yang selalu mengiringi putri Indonesia melangkah ke ajang Miss Universe,,
Tiap taon si emang udah jadi agenda yang ga bakal dilewati sama FPI”’
Sebenernya keberanian ini (make bikini,,)  muncul setelah Putri Indonesia 2004 yaitu Artika Sari Devi mengawalinya walopun saat itu dya make bikini 1 pieces,,dan berhasil masuk ke Jajaran 15 besar saat itu,,

Tapi sayang Putri Raemaswati ngga’ bisa sampe ke tahap itu,, mungkin karna pesertanya juga makin banyak kali ya,,(Secara ada 80 negara gt kan..)

Perhelatan yang digelar di Vietnam ini lumayan bikin pusing para juri,, gimana engga’ secara didepan mereka ada 80 gadis paling cantik dari negara di dunia,,,hemmm mau dong jadi jurinya,,,hehehehe..

Tapi ajang sekelas miss universe juga masi ada cacatnya,, setelah taon lalu menyertakan gadis botak untuk masuk ke 10 besar (Kalo darimananya aku ndiri lupa,,hehehe ) kali ini Miss USA yang berhasil masuk ke 10 besar musti bisa menahan malunya,.. secara dia jatuh dan disaksikan sama jutaan penonton didunia,, jatohnya si karna kurang mengusai panggung aja si tapi ‘n dya kesleo,,, jatoh_lah si miss USA ini,, tapi walaupun gt dia masi bisa mengusai rasa malunya itu dengan bertepuk tangan lalu melanjutkan aksinya menunjukkan gaun putih indahnya itu di sesi Evening Grown walo dengan cengar-cengir kesakitan,,  hasilnya udah bisa ketebak,,dia ga lolos ke 5 besar,,..

last,, setelah taon kemaren Mahkota Miss Universe ini jatuh ke tangan Rio Morri yang notabennya mewakili Asia,,.sekarang musti rela kembali ke kawasan Barat ,,..

Gelar miss Universe ini jatuh ke tangan “Dayana Sabrina Mendoza Moncada” ato biasa disapa “Dayana Mendoza” Miss Venezuela,,, Cewek kelahiran 1 Juni ’86 ini emang mencakup 3 kriteria bwt jadi miss Universe,,, Braint, Beaty ‘n Behaviour,,, udah putih,, mancung,.. pinter,,, body ok,,, ehhhh soooo perfect Kapan yah indonesia bisa???

Moga aja taon depan bakal dapet,, denger2 si taon depan bakal digelar di Las Vegas,,,,