Maret 2009


On Peace
situ gintung

memancing

Kecantikan situ Gintung

And Distater Has Come

Jebol

Bencana

RumahMU kokoh berdiri

Mungkin KAU sudah muak melihat tingkah kami
Mungkin KAU Murka kepada kebejatan kami
Kini,..Segala kecantikan sekarang tlah Hilang,.
Smua Keindahan Tlah Sirna

Mungkin ini caraMu memperingatkan kami
Tapi.. Kini kami sadar sekecil apapun bagimu itu sangat besar bagi kami,.

Dedicated For “semua korban Tanggul Jebol Situ gintung, Yang meninggal semoga diterima segala amalannya yang Selamat semoga tabah dan diberikan kekuatan untuk dapat bangkit kembali,”
</e

=============================================================
*Gambar di ambil dari berbagai sumber

Hooii,, mlm minggu kelabu karna masi jomblo??? Abis putus?? Pacar di luar kota *Long Distance Relationship ??? oh sedihnya,, 😦
Kalo lo ngerasain malem minggu sendirian aja biasanya lo nyari “obat” apaan si?? Nyari temen??? dah kabur semua kali jalan ma pasangan masing2,. Ngotak – Ngatik Kompi ???huah.. dilain hari juga bias., Nonton tipi??? haduwh udah ga’ jaman,. Manjat genteng?? Minum obat serangga?? Gantung diri???Emang amalan lo udah cukup :mrgreen: .. Jangan mpe segitunya juga kali.. 🙄

love

Nyante sob.. karna gw bakal bagi – bagi jurus jitu yang dijamin bakal ampuh., *tergantung orangnya juga si 😆 * & dijamin lo ga’ bakal ngerasain kesendirian dimalem minggu ato bahkan lo bakalan bias dp pacar dalam waktu singkat lebih dari satu.. iiww…woowww… secanggih apa si jurusnya??

1. Tunjukin kalo lo emang High Quality Jomblo!!
Tunjukan pada dunia ini kalo lo itu orang paling ganteng/cantik sedunia,. karna setiap lawan jenis itu bakal ngeliad fisik dulu, “kalo ada yg bilang nyari pacar itu ga’ perlu cakep,,. That so stupid!!”

2. Banyak bergaul
Kalo lo banyak bergaul berarti lo tu banyak kesempatan buat ketemu ama orang2 baru n’ that mean ,. Kamu punya kesempatan lebih banyak juga untuk tepe2 sama lawan jenis, *tidak dianjurkan untuk sesama jenis*

3. Masuk ke Komunitas Lawan jenis
Kalo lo itu bekerja yg mayoritasnya sejenis semua lo perlu masuk ke komunitas2 yg memungkinkan untuk bertemu sang pujaan hati,. Kalo lo cewek ga’ ada salahnya masuk ke Komunitas motor, panjat tebing dan laen2,. Tapi kalo lo cowok lo perlu masuk ke klub2 yg banyak diminati kaum hawa,. Seperti balet, Menjahit, Menyetrika, Rias penganten *lah contohnya kok aneh :mrgreen: *

4. Banyak – Banyak ngasih pujian & Berperilaku se-perfect mungkin
Kebanyakan umat didunia ini paling seneng buat dipuji, jadi ga’ ada salahnya kalo lo memuji lawan jenis lo ,. Yah walo itu sekecil apapun pasti sangat berarti bgt

5. Sering – sering “Nembak”
Walo musti ditolak sering2 aja lo ngungkapin isi hati lo, sering ditolak?? Ga’ masalah., Masa lo ditolak mulu,. Untuk cewek jaman ini juga udah ga’ mustahil lagi kali., jadi sante bukannya udah ada penyetaraan genre.

6. Hindari melakukan kebiasaan buruk didepan lawan jenis.
Seandainya lo punya kebiasaan ngupil, kentut jilatin mobil, ato bahkan jilatin toilet 👿 jangan sekalipun menunjukan didepan para calon “mangsamu” bisa2 mereka malah ilang feel ama kamu

7. Yang terpenting!! “Be Your Self”
Walo sedang mempraktekan “amanat” gw ga’ perlu juga lo musti jadi orang lain,. karna yg paling penting adalah lo jadi diri sendiri yg dengan sendirinya bakal menjadi nilai dari diri lo,. 😉

Kalo lo udah nyoba tapi lo belom berhasil juga, berarti nasib lo aja yg emang jadi jomblo sejati 😆 * I’m sorry to hear that*,.

Senin 16 Maret kemaren gw ngerasain hari paling “aneh”atau mungkin “sial”,. Ga’ tau kenapa gw bangun dengan perasaan ceria2 aja., ga’ seperti biasanya, cemberut dan penuh muka paksaan bgt karena masih pengen meluk guling dan bersembunyi dibalik selimut kuning tebalku yang udah mulai bau,..persiapan kegiatan striping gw si biasa2 datarrrrr bgt,. Bangun-mandi-sarapan-berangkat, nah diperjalanan gw ke kerjaaan itu gw ngerasain diri gw makin aneh., pake motor yg biasanya kenceng, kemaren cuman pelan2 ditambah muka gw tuh ga’ mau berhenti senyum cengar cengir ga’ jelas persis kaya’ monyet abis dikasi pisang 10 tandan “apa kemaren gw kesambet yah.. 🙄 “

Nyampe dikerjaan mata kompi ga’ henti2nya melototin gw,, tapi mungkin mereka terpesona ama gw,. 😛 Tapi,,,!!!!!! Keceriaan gw musnah sudah ketika ada customer mencak2,, busyet makan apa gw semalem mpeg w dimaki2 kaya’ gini,, tiba2 malaikat bilang “oke fandy u can kill them.. *loh salah,. u can handle it,.still smile,, smile.. and smile 😀 ”
Gw ngejelasin panjang lebar,. Gini-gitu,, bla-bla-bla akhirnya tuh manusia srigala mau ngertiin walau masih pasang taring,. Okeh sekarang saatnya puter musik,, pilihan gw jatuh pada band domino, d’star., and seantero lagu2 baru lainnya,

freak

Di jam makan siang gw keluar niatnya si cuman pengen pasang aksesoris motor, tapi berhubung pasangnya lama gw tinggal aja makan siang,, ga’ ngerti siapa yang aneh tapi yang jelas pas gw maem ada ibu2 yg ngeliatin ga’ jelas gt.,prasaan gw tuh ga’ nyolong pakean dalemnya kok tapi si ibu itu masi ada mlorotin mlototin gw,. Apa disangka gw copet?? Perampok?? Pemulung?? Atau gw disangka teroris.. hahh masak gw ada tampang criminal si,, pasti si ibu itu nafsu liat gw ganteng gini,, :mrgreen: dah deh gw cuekin aja..

jebret,,jebret,,jebret, ga’ nyampe 1 jam gw balik ke tempat kerja,, lah disana udah ada manusia setengah srigala tadi pagi,. Haduh musti gimana lagi nih., tapi sekarang khan udah dihandle sama miss teen,. Setelah gw perhatiin rupanya miss teen kewalahan juga ngedepin tuh buronan.. ga’ tega liad si teen dilalap gw maju jg akhirnya kita duet menyanyikan lagu beauty and the beast** tuh kan jadi kumat** maksudnya maju berdua buat ngejelasin ke bapaknya yg salah paham dan akhirnya dapat terselesaikan dengan jalan damai.. 😆
====================================================
Berhubung kalo gw critain penjang lebar bakalan lama n’ kalian jadi bête gw memutuskan buat ngerangkum aja deh., intinya gw kemaren tuh =

1. Jadi gila karena senyum2 & cengar-cengir ga’ jelas 😆
2. Gw mau diperkosa ibu2 *kalo kaya’ si ga’ masalah :mrgreen:
3. Gw bisa ngejinakin srigala yang ternyata itu manusia yang salah paham dengan kami
4. Malemnya gw ga’ punya temen, ga’ tau pada kemana gw dicampakkan gt aja,,*kurangajar emg *
5. Seperti biasa banyak telvon yg musti dibanting diangkat dengan suara merdu dan ramah
6. Gw beli pulsa dikonter asing dan ternyata harganya mahal, 😦
7. Gw ngobrol ma BoNyok *hal yg biasanya jarang bs dilakuin*
8. Gara2 ga’ punya temen gw tidur jam 10,.

====================================================
OOT = “tadi pagi gw potong rambut yg ternyata hasilnya bikin temen2 gw terpesona ngakak,.tanya kenapa?? karna gw potong model cupu,. buat mensucikan imej *nulisnya bener ga’ si??* yg selama ini sudah tenoda :mrgreen:

Materi a.k.a kekayaan = uang= duit kalo bencong bilang duta,.Tanpa kita sadari kalo ternyata selama ini kita sangat meng-agungkan uang dan mungkin sebagian dari kita malah menjadikan uang sebagai “Tuhan” ,.

duit

Manusia mungkin makluk paling sempurna tapi kita ternyata makluk paling lemah.. kita selama ini hidup hanya untuk mengejar yang namanya uang,. Kita rela untuk melakukan atau mungkin menghalalkan segala cara untuk mendapatnya,,. Tanpa disadari kita telah menjadi “budaknya” gw ndiripun merasa munafik bgt kalo ga’ butuh duit,. Gw bekerja-pun buat nyari duit,.

Tidur mungkin mengenal kata puas,. Tapi kalo uang,.?? Kita tak mengenal yg namanya kata “puas”.. millionaire aja masih nyuri nyari yang lebih,, apalagi kita,,.mungkin lebih tepatnya aku,. Aku hanya manusia biasa, ga’ lebih dari sampah masyarakat yg bisanya mengandalkan omongan.. Sebagian mungkin ada yg berfikiran, tenteram itu kalo bisa bahagia dan bersukur.. tapi itu hanya satu berbanding berpuluh juta umat didunia ini,. Yang lainnya ngomong “ I lOVe Money” Dan sulit rasanya untuk berkata tidak untuk uang., kita bekerja untuk nyari uang,. Pacaran nyari yg punya uang,. Nikah ama yg punya uang,. Kalo tidur beralaskan uang??? 🙄 Siapa yg nolak,. “We can do everything with money,.”

Tulisan ini gw dedikasikan bwd =
1. Temen gw yg ternyata cowo matre “kapan lo insaf bro.. 😆
2. Para koruptor yg masi doyan duit,. 👿
3. Para pekerja keras *salut.. 😉
4. Gw sendiri :mrgreen:
===============================================================================================================================================================
Gambar diambil dari Google

Huy,, Huy.. yg didepan siap ditendang ,, yg belakang siap digampar,.yang deket panggung minta dicakar.. *lebay/on* 😉 kali ini fandy ngasi secercah cahaya buat temen2 yg punya banyak utang kaya’ gw.. langsung aja.. we are searching for 6 crew yg bisa ketemu ma orang cakep kaya’ gw gabung ma kita2 disini,, syaratnya gampang kog..

kalo kamu ngerasa =
1. Berpenampilan menarik
2. Berkepribadian
3. Komunikatif, Kreatif n’ kooperatif
4. Bisa bekerja dalam tim
5. Rendah hati

Silakan kirim CV kamu ke PT Indomulti Sabrina *untuk lebih lengkapnya bisa PM ke egha_adfian@yahoo.co.id * kami tunggu secepatnya, Kapan lagi bisa kerja bareng gw,, *narsis/On* :mrgreen:
Oh iya diutamakan yg muda, cakep, n’ Berdomisili di Jogja,, 😀
====================================================

Another Topic
setan
Hari ini banyak banget yg menginginkan kematian gw,. Karna hari ini ada hampir aja gw ditabrak ama 2 pengendara yg b*jingan bgt,. Bayangin aj tadi pas di perempatan pas gw pulang dari makan2 gratis, gw udah nyalain lampu sent ke kanan,..eee… malah ada motor gila yg maen nyeruduk aja,, 👿 kalo waktu itu gw lebih cepet 2 detik aja pasti sekarang gw udah tepar di Rumah sakit ditemani suster2 cantik..*salah apa coba gw, apa jangan2 tadi makannya gw abisin ya*Trus yg kedua waktu mo berangkat kerja gw mau dibunuh terang2an sama mobil gila dari arah lawan.. udah tau kalo jalannya sempit kog malah maen tancep gas buat ngedahuluin motor yg tanpa dosa,, alhasil gw ga’ kebagian jalan.. bener2 sialan dengan kesel dan hati sudah berucap sumpah serapah gw cuman ngedoain moga aja tuh mobil ketabrak becak..amin 👿 apa karna dia pake mobil trus seenaknya aja make jalan yg jelas2 itu milik umum kecuali kalo mereka ngebangun jalan ndiri..
Alhamdulillah gw ngga’ napa2 n’ masi idup, buktinya gw masi bisa up-date blog gw ini,, 

03/07/2009. gw coba bangkit dari mimpi basah indahku setelah puas bercinta dengan selimut dan bergumul dengan Guling tercinta,. gw ngelirik jam woww ternyata baru jam10 lewat 15,.jam segitu bagi gw masi pagi,. Liat Hape ternyata udah ada 7 Miscall & 4 sms,. *kalo tidur gw g’ mikir entah mo berapapun telv/sms ati se-urgent apapun* masi males sebenernya mo bangun toh hari ini gw off.. baca2 sms isinya berupu-rupa aneka warna,. Mulae dari TLBK (Teman Lama Bangkit Kembali), ngajak jalan, Nemenin beli Mini-DV, ngajak takziah a,k.a ngelayat,. Smua Cuma gw bales singkat,. “insyaAllah ntar kalo g’ ujan.”

animasi

Keluar dari kamar rumah udah kosong,, *seperti biasanya* ke dapur bikin kopi,. Ngambil makanan, nyetel tipi.. kog malah makin males jam segitu acaranya gosip, musik, selebihnya ga’ tau jarang nonton tipi juga.. ya udah tipi dimati’in,. bingung mo ngapain akhirnya iseng kerumah temen.. lah kok ada motor baru.. ehm keknya nih bocah iri ma gw jadinya beli motor juga,, Motor Vario Biru itu udah dibanggain ke gw.. lumayan si kalo menurut gw,, dipemukiman kumuh gw lagi booming yg namanya motor matic padahal setelah gw rasa2in pake motor matic rada aneh,, dirumah temen gw maksud gw cuman satu yaitu ngerampok isi kulkas n’ smua makanan dirumahnya.. :mrgreen:

Untuk perinciannya ini apa yg gw lakuin kemaren
Jam 12.00 = Sholat Jum’at
Jam 12.45 = Takziah “biasanya si males b’hubung ini kakek temen gw “
Jam 14.23 = Jalan ma gebetan
Jam 17.10 = Nemenin temen beli mini-DV
Jam 17.47 = makan *gratisan*
Jam 19.sekian =nongkrong di basecamp
Jam 1.20 pagi = pulang
Dan selebihnya shooting/manggung 😆

maksud hati kalo lagi ga’ kerja tuh pengennya tidur seharian, tapi berhubung gw seorang artis yg ga’ sombong jadi yah harus nyempetin diri ketemu ma fens-fens temen2 yg setia menantiku..

*Nothing special sih kemaren cuman datar2 aja,. Jadi yah sekian dulu,, mungkin hari ini esok & seterusnya hidup gw bakal lebih seru penuh warna juga pastinya,,smangaddd… 😉
=====================================================
Gambar diambil dari sini

Menerawang sifat orang dari cara bales SMS (kalo yg lom teu kepanjangannya sms= Short Message Service) sebagai bahan penerawangan coba lo kirim sms gini “Hi, pa kabar..lagi dimana nih..ngapain? “ napa gw ngasi contoh??????? Karna gw bakal ngasi tau sifat temen2 lo dari cara dia bales sms.. 😉

1. Kalo dia jawab “Lg dirumah maen Ps” itu artinya temen lo orangnya serius, sangat menghargai waktu, suka coba2, n’ ga’ suka basa basi.,

2. Kalo balesannya “driumah nih lagi bête ga’ ada orang sendirian aja” nah kalo dia bales kaya gini itu pertanda kalo dia lagi ngebuka diri, pinter ngomong, orangnya asik, tapi kadang suka lebay

3. Kalo di jawab “lagi dirumah sakit jiwa nih, nengokin eLo ga’ taunya Lo udah sembuh,” nah kalo yg ini di aminta digampar :mrgreen: , tp basic-nya dia doyan ngelucu., humble, jail bgt, paling konyol n’ knowledge –nya banyak

4. Kalo dijawab “lagi ma’em nih, xm udah ma’em lom, tak suapin dari sini ya,. Makanannya enak lho,, “ ini tandanya manja, doyan ngegombal, sok perhatian, kepedean, gampang beradaptasi

5. Seandainya (udah bosen daritadi kalo mulu) dibales “lagi shoping nih cin,. Banyak cewe’/cowo’ lucu loh disini,.mau dibawain satu g’?” itu pertanda kalo dia tuh orangnya suka tepe2 g’ penting, . dianggep smua didunia ini adalah pacarnya, pinter bergaul, sedikit sombong,. Yah sebelas duabelas sama nomer 4

6. Seandainya dijawab “Aduh lagi belajar nih, besok ada ulangan kimia, besok kasi contekan ya soalnya gw g’ bisa nih..” ini artinya dia tuh gampang nyerah, ga’ mau repot, rese’, inget temen kalo lagi butuh, tapi dia orangnya jug bisa dipercaya kok

7. Bilamana daripada dia balesnya., “Biasa nih lagi mau latihan (basket, teater, karate, balet, maen bola,ato apapun yg intinya itu hobinya dia) ,. Ntar kesini yah..” itu tandanya dia orangnya pengen dipuji, narsis, cari perhatian. ambisius N’ biasanya berbakat jadi pemimpin,

=====================================================
Nah sekian penerawangan dari KI JOKO BODHO 😉 kalo ga’ percaya coba deh lo kirim sms ke smua temen lo yg isinya simple,. Pasti jawaban mereka laen2 trus cocokin deh ma penerawangan td,, tapi kalo eLo udah ngrim sms tapi ga’ dapet balesan sama sekali, berarti lo tuh ga’ dianggep ma temen2 lo 😆 ,. N’ Seandainya lo udah ngirim sms tapi ada satu orang yg g’ bales berarti dia lagi kere alias ga’ punya pulsa,, 😀

=====================================================
Mungkin ntar bakal ada jawaban yg g’ ada di prediksi tadi., temen2 bisa kirim e-mail ke gw kok..gw bakal ngasi teu smuanya,.hehehe *g’ deng bo’ong ntar gw dikirain dukun beneran lagi 🙂
Tips= Kalo pengen ngebuktiin tapi ga’ pengen rugi silakan pake XL karna XL ngasi gratisan 300 sms,, :mrgreen: mpe jempol kapalan juga g’ bakal abis deh,,