SaatnyA Peduli Lingkungan!!


On Peace
situ gintung

memancing

Kecantikan situ Gintung

And Distater Has Come

Jebol

Bencana

RumahMU kokoh berdiri

Mungkin KAU sudah muak melihat tingkah kami
Mungkin KAU Murka kepada kebejatan kami
Kini,..Segala kecantikan sekarang tlah Hilang,.
Smua Keindahan Tlah Sirna

Mungkin ini caraMu memperingatkan kami
Tapi.. Kini kami sadar sekecil apapun bagimu itu sangat besar bagi kami,.

Dedicated For “semua korban Tanggul Jebol Situ gintung, Yang meninggal semoga diterima segala amalannya yang Selamat semoga tabah dan diberikan kekuatan untuk dapat bangkit kembali,”
</e

=============================================================
*Gambar di ambil dari berbagai sumber

Iklan

Materi a.k.a kekayaan = uang= duit kalo bencong bilang duta,.Tanpa kita sadari kalo ternyata selama ini kita sangat meng-agungkan uang dan mungkin sebagian dari kita malah menjadikan uang sebagai “Tuhan” ,.

duit

Manusia mungkin makluk paling sempurna tapi kita ternyata makluk paling lemah.. kita selama ini hidup hanya untuk mengejar yang namanya uang,. Kita rela untuk melakukan atau mungkin menghalalkan segala cara untuk mendapatnya,,. Tanpa disadari kita telah menjadi “budaknya” gw ndiripun merasa munafik bgt kalo ga’ butuh duit,. Gw bekerja-pun buat nyari duit,.

Tidur mungkin mengenal kata puas,. Tapi kalo uang,.?? Kita tak mengenal yg namanya kata “puas”.. millionaire aja masih nyuri nyari yang lebih,, apalagi kita,,.mungkin lebih tepatnya aku,. Aku hanya manusia biasa, ga’ lebih dari sampah masyarakat yg bisanya mengandalkan omongan.. Sebagian mungkin ada yg berfikiran, tenteram itu kalo bisa bahagia dan bersukur.. tapi itu hanya satu berbanding berpuluh juta umat didunia ini,. Yang lainnya ngomong “ I lOVe Money” Dan sulit rasanya untuk berkata tidak untuk uang., kita bekerja untuk nyari uang,. Pacaran nyari yg punya uang,. Nikah ama yg punya uang,. Kalo tidur beralaskan uang??? 🙄 Siapa yg nolak,. “We can do everything with money,.”

Tulisan ini gw dedikasikan bwd =
1. Temen gw yg ternyata cowo matre “kapan lo insaf bro.. 😆
2. Para koruptor yg masi doyan duit,. 👿
3. Para pekerja keras *salut.. 😉
4. Gw sendiri :mrgreen:
===============================================================================================================================================================
Gambar diambil dari Google

Hayow inget g’ lagu anak2 fav kalian dulu.. jaman dulu (pas gw cilik n’ masi imut…”tapi untung’na skarg juga masi imut :mrgreen: ” ) gw inget bgd ngefens ama lagu’na Joshua, Tina toon, Trio Kwek2, Eno Lerian, Ciquita Meidy, de’el’el iiang jadi fav gw,, jaman dulu dibela-belain minjem CD ma temen trus jadi berantem gara2 rebutan,, wah ternyata seru iiah masa anak2 gw dulu.. iiang pasti lebih beruntung daripada masa anak2 sekarang yang udah ga’ “kebagian” jatah bwd ber-ekspresi.. adanya anak2 sekarang disuguhi ama lagu2 yang ga’ semesti’na kaya lagunya ST12, UNGU, T2, dan sebangsa’na.. ya udah mreka jadi ikut2an ngomong cinta.. kelas 1 eSDe udah punya pacar.,,*ngaku’na si..*

Ditambah lagi jaman dulu ituh inget bgd ma permainan gundu.. gobak sodor,, maen gasing,, kelereng,, maen layangan.. mancing diempang.. (wah jadi pengen senyum2 ndiri  ) nah kalo skarang anak2 maen’na PS, Game Online, udah pagang Hape., nah jaman gw dulu hape masi jarang bgd kalee,, gw pertama megang hape aj udah kelas 2 esempe.. jaman dulu masi Siemens C45 wah udah keren bgd tuh… nah kalo anak2 skarang kelas 1 esde aja hape’na udah N70.. anjritttt!!!

Ga’ ngerti juga teknologi itu bermanfaat ato malah jadi “boomerang” bwd ke-eksisan budaya Indo yng dulu sempet jadi primadona,, Nah back to basic.. maren sempet search di Youtube ttg lagu anak2.. wuih ternyata masi ada.. walo hasil’na burem2 gt tapi masi mending lah.. Tapi rada ga’ trima juga masa lirik lagu’na Trio Kwek2 iiang Nama2 negara diplesetin,,  nih contoh’na..
Australia negri wool… katanya-katanya..>>>> ini Yang BENER
Australia Negri wool… ga’ nanya- ga’ nanya >>>> nah ini bener2 NGACO tp lucu juga..:mrgreen:

skarang kita kenal artis cilik tuh cuman ba’im.. ato’ cp iiah..itu lho iiang jadi Tarzan (tuh kan malah g’ inget..) mreka ja udah ngomongin cinta apalagi iiang nonton,..kalo diliat2 artis2 cilik jaman dulu iiang sekarang udah gede ato malah udah punya anak.. masi berjuang lagi bwd ngedapetin ketenaran iiang udah sempet mreka raih.. n’ hasil’na ga’ ada dari mreka yang booming lagi..(kesian iiah mereka :mrgreen: ) coba deh liat di toko kaset gt.. udah ga’ da sama sekali iiang nama’na Kaset lagu anak2,, paling mentok juga idola cilik mreka juga udah ngebawain lagu dewasa.. trus kemana lagu balonku.. tik-tik bunyi hujan,. Du-Di-Dam,. Naik Delman..??? apakah mreka mulae ga’ pede bwd bersaing,, ato lagu2 tadi udah g’ diminati sama sekali,. Ato jangan2 mreka pada sibuk arisan..ato sibuk nyuci piring,,,ngepel,, nyetrika (ups..!!! sor’i2 jiwa kepembantuan gw suka nongol,,:lol: ) padahal cuman beda berapa taon rasa’na dunia udah diputer seabad,,65 taon,, 4bulan, 12 hari..turut berduka atas hilang’na lagu2 fav.ku..
Dulu sempet Alya Rohalus eh Rohali maksud’na pengen “ngidupin” lg soal dunia anak2 iiang kerampas,,tapi hasil’na juga lom kliatan mpe skarang.. Kak Seto-lah iiang jadi tulang punggung dunia peranakan sekarag (baca=dunia anak2).. terus terang gw g’ tega ngeliat para anak2 ituh dewasa sebelum waktu’na.. tapi kalo gw cuman bs kowar2 doanx,,, ga’ bs ngapa2in.. gw cuman orang biasa yg ga’ punya arti ap2…
Nah Kalo kalian paling fav ama lagu anak2 iiang judul’na ap????
================================================================
Oh iiah.. Muup’ bwd jenkna kakakku tersayang,, lom bisa ngerjain pe’er’na.. ntar fandy kerjain secara kilat khusus dah,, :mrgreen:

Miss Universe,,,,
Sebuah ajang yang bener2 prestice banget,,, almost country araound d’ world mengirimkan perwakilan dari negaranya,.(Tentunya yang udah berhasil menyabet gelar miss di negara masing,,) Termasuk indonesia yang mengirimkan putri Indonesia-nya “Putri Raemaswati” sicantik kelahiran malang ini turut andil dalam perhelatan akbar yang diprakarsai sama Donald Trump itu,,,

Di tahun 2008 ini untuk pertama kalinya Indonesia (Raemaswati.,,) berani memakai bikini 2 pieces,,,,wow!!! sebuah keberanian yang luar biasa banget ditengah kontradiksi yang selalu mengiringi putri Indonesia melangkah ke ajang Miss Universe,,
Tiap taon si emang udah jadi agenda yang ga bakal dilewati sama FPI”’
Sebenernya keberanian ini (make bikini,,)  muncul setelah Putri Indonesia 2004 yaitu Artika Sari Devi mengawalinya walopun saat itu dya make bikini 1 pieces,,dan berhasil masuk ke Jajaran 15 besar saat itu,,

Tapi sayang Putri Raemaswati ngga’ bisa sampe ke tahap itu,, mungkin karna pesertanya juga makin banyak kali ya,,(Secara ada 80 negara gt kan..)

Perhelatan yang digelar di Vietnam ini lumayan bikin pusing para juri,, gimana engga’ secara didepan mereka ada 80 gadis paling cantik dari negara di dunia,,,hemmm mau dong jadi jurinya,,,hehehehe..

Tapi ajang sekelas miss universe juga masi ada cacatnya,, setelah taon lalu menyertakan gadis botak untuk masuk ke 10 besar (Kalo darimananya aku ndiri lupa,,hehehe ) kali ini Miss USA yang berhasil masuk ke 10 besar musti bisa menahan malunya,.. secara dia jatuh dan disaksikan sama jutaan penonton didunia,, jatohnya si karna kurang mengusai panggung aja si tapi ‘n dya kesleo,,, jatoh_lah si miss USA ini,, tapi walaupun gt dia masi bisa mengusai rasa malunya itu dengan bertepuk tangan lalu melanjutkan aksinya menunjukkan gaun putih indahnya itu di sesi Evening Grown walo dengan cengar-cengir kesakitan,,  hasilnya udah bisa ketebak,,dia ga lolos ke 5 besar,,..

last,, setelah taon kemaren Mahkota Miss Universe ini jatuh ke tangan Rio Morri yang notabennya mewakili Asia,,.sekarang musti rela kembali ke kawasan Barat ,,..

Gelar miss Universe ini jatuh ke tangan “Dayana Sabrina Mendoza Moncada” ato biasa disapa “Dayana Mendoza” Miss Venezuela,,, Cewek kelahiran 1 Juni ’86 ini emang mencakup 3 kriteria bwt jadi miss Universe,,, Braint, Beaty ‘n Behaviour,,, udah putih,, mancung,.. pinter,,, body ok,,, ehhhh soooo perfect Kapan yah indonesia bisa???

Moga aja taon depan bakal dapet,, denger2 si taon depan bakal digelar di Las Vegas,,,,

Global Warming,.!!!emang lagi buming bangetz ya,.Banyak kalangan ngomongin hal yang satu ini,. Mulai dari pejabat, VJ, Penyiar radio, Bp’/Ibu’ Guru (Kecuali guru TeKa’..) Menghimbau banyak orang untuk lebih sayang ama linkungan,.
Tapi emang bener kok global warming itu terjadi karna ulah kita2 sebagai manusia yang pengennya Cepet,.Ekonomis,.Sampe’ ga’ mau peduli ama bumi tercinta ini,. Dimulai dari yang sederhana aja deh,. Mati’in yang namanya alat elektronik selama ga’ kepake’.. sampai hal2 yang sifatnya “diet” kaya jangan pake hairspray coz alat yang biasa dipake ama ibu2 ini mengandung cfc atau zat klorida,.yang bisa merusak lapisan ozon

Next step yaitu sekarang ga usah de yang namanya sok kemayu (para cewe’2 ni,.) make tissue atau kalo ga’ bisa,.ya di minimalisir dech,.
Misahin sampah juga juga ga’ kalah pentingnya,. Buat yang suka nebang po’on sembarangan Awas ya kalo mpe gila2an nebangnya atau bisa juga dengan cara tebang pilih, jangan asal roboh aja dong.. cara lain melalui reboisasi,.(belum tau caranya?? makanya sekolah dong!! jangan keseringan maen di utan..) buat para pecinta tanaman hias ga usah lagi dech ngebangun yang namanya rumah kaca karena efek dari rumah kaca sangat2 ga baik., Nah buat orang2 yang aktif, pengennya bepergian teruss,.. mobiling abiz., ada baiknya tu matuhin program pemda Jakarta 3 in 1,. Kalo tiap orang pake mobil ndirian udah berapa mobil aja yang menuhin jalan,. selain ngenunda global warming juga bisa sekalian ngirit apalagi bbm lagi naek tu,.

Daripada kita semua tenggelem karena gunung es di kutub utara mencair,. Mending kita ubah deh gaya hidup kita dari sekarang,. start From u’r self 1st..