YanG Laen2!!!


WazzUp everybody,.. Yes, I’m back * Again
gw jadi keinget blog *cupu yang dulu pernah jadi diary :: cie diary, kek apa aje ni :: gw cuman mo bagi satu cerita yg bikin ati gw akhir2 ini gelisah, cemas, galau, resah (ehmm.. lebay amat) Intinya sekarang gw sejak 4 bulan terakhir ketrima jadi penyiar di salah satu Radio yg emang udah lama bgt gw incer, emang si gw masi bener – bener baru di “dunia” broadcast. Gw bener2 memulai ini semua dari nOl mamen..
Oke deh gw mo crita gimana gw bisa nyemplung (kek ikan si ??!? :mrgreen:) di Radio
=========================================
Intro :: Gw kenal ama penyiar yg lebih senior disini yg ngasi tau kalo ada lowongan *thank you so much Tiara Adiasa, Trus suruh nyoba masukin CV,. Pagi2 gw bela2in taping buat sample suara *pagi2 udah kek orang gila ngomong ndiri* dannnnn…… Alhamdulillah dapet,.gw di kasi tau lolos ke tahap interview.
==========================================
Interview Pertama :: gw dateng jam 08.00 wib pada’al interview dimulai jam 10,. (ehm. Ketauan bgt kalo gw emang rada cupu) sampe di kantor ketemu di bagian front office *kalo dulu belom kenal , kalo sekarang udah tau dia namanya mbak Indah* terjadi percakapan ::
Mb’ Indah :: “pagi mas, bias dibantu?”
Gw :: “iya mbak, aku ada janji interview nih”
Mb’ Indah :: “interview apa ya??!?”
Gw :: “interview penyiar baru mbak, mas bony – nya ada?”
Mb’ Indah :: “Emang ada ya?? Kok aku ga’ tau?!?? “ bentar ya aku confirm ke atas dulu,. “
Gw (dlam hati) :: “ehmmm.. kemane aje lo, mpe ga’ ngarti.,”
Mb’ Indah :: “Bukannya mulai jam 10 mas,?? Sekarang kan masi jam 8, Tunggu aja deh,.
Gw :: “ohh.. iya deh mbak” dalam ati tetep ngomel “mampus gw, nunggu 2 jam mo ngapain gw?? Mo kayang ama maen hulahop 1000 kali juga lom kelar”
Tik..tok..tik.. tok.. akhirnya jam 10 juga, gw masuk trus ditanya ini – itu , di kasi soal yg menjebak dan embreh – embrehnya, trus mas Bony ama mas Boma bilang “oke fan, tunggu kabar selanjutnya dari kita ya..” hemm.. nunggu lagi,
============================================
Setelah 2 minggu gw dp inbox (ini rada ga’ sopan) di facebook,. “Fan, lo lolos seleksi kita, hari rabu ke kantor ya, ada pembekalan training” wiuhh.. suka cita deh gw…
Gw mulai belajar adlibs, opening, comment, closing, taping, and segala macemnya.. *mpe sekarang gw juga masi belajar si,.** Fyi = Adlibs adalah iklan yg disamarkan saat penyiar ngomong, Closing ama opening adalah buka dan tutup :mrgreen: hehe,. *pokoknya itu istilah yg kita pake disini,.
6320_132529858135_714168135_3234105_23978_n
Intinya gw pengen minta doa dari semua temen – temen, semoga lancar n’ cepet dapet program.. aminnn..

Seberapapun lebar aku punya sayap
Takkan aku mencoba untuk terbang
Seberapapun aku punya insang
Takkan ku coba untuk Berenang

Aku mencoba untuk sempurna
Tapi Aku tak berniat untul menjadi seorang yang sempurna,,,
Kosong,. Kini merantai dan membelengguku
Sejauh aku mencoba untuk menjauh,. Semakin aku rapuh

Aku hanyalah sepucuk daun kering yang tersapu oleh kerasnya deru angin
Pernah berniatku untuk menahan terpaaan angin itu,,
Semakin kuat dia menyerang jantungku,,

Kini aku merenung diam,,
Diam,,
Dan kosong,,,

======================================================
Terinspirasi dari lagu “Tuhan Tolong” by Duo Derby,.

Huy,, Huy.. yg didepan siap ditendang ,, yg belakang siap digampar,.yang deket panggung minta dicakar.. *lebay/on* 😉 kali ini fandy ngasi secercah cahaya buat temen2 yg punya banyak utang kaya’ gw.. langsung aja.. we are searching for 6 crew yg bisa ketemu ma orang cakep kaya’ gw gabung ma kita2 disini,, syaratnya gampang kog..

kalo kamu ngerasa =
1. Berpenampilan menarik
2. Berkepribadian
3. Komunikatif, Kreatif n’ kooperatif
4. Bisa bekerja dalam tim
5. Rendah hati

Silakan kirim CV kamu ke PT Indomulti Sabrina *untuk lebih lengkapnya bisa PM ke egha_adfian@yahoo.co.id * kami tunggu secepatnya, Kapan lagi bisa kerja bareng gw,, *narsis/On* :mrgreen:
Oh iya diutamakan yg muda, cakep, n’ Berdomisili di Jogja,, 😀
====================================================

Another Topic
setan
Hari ini banyak banget yg menginginkan kematian gw,. Karna hari ini ada hampir aja gw ditabrak ama 2 pengendara yg b*jingan bgt,. Bayangin aj tadi pas di perempatan pas gw pulang dari makan2 gratis, gw udah nyalain lampu sent ke kanan,..eee… malah ada motor gila yg maen nyeruduk aja,, 👿 kalo waktu itu gw lebih cepet 2 detik aja pasti sekarang gw udah tepar di Rumah sakit ditemani suster2 cantik..*salah apa coba gw, apa jangan2 tadi makannya gw abisin ya*Trus yg kedua waktu mo berangkat kerja gw mau dibunuh terang2an sama mobil gila dari arah lawan.. udah tau kalo jalannya sempit kog malah maen tancep gas buat ngedahuluin motor yg tanpa dosa,, alhasil gw ga’ kebagian jalan.. bener2 sialan dengan kesel dan hati sudah berucap sumpah serapah gw cuman ngedoain moga aja tuh mobil ketabrak becak..amin 👿 apa karna dia pake mobil trus seenaknya aja make jalan yg jelas2 itu milik umum kecuali kalo mereka ngebangun jalan ndiri..
Alhamdulillah gw ngga’ napa2 n’ masi idup, buktinya gw masi bisa up-date blog gw ini,, 

Menerawang sifat orang dari cara bales SMS (kalo yg lom teu kepanjangannya sms= Short Message Service) sebagai bahan penerawangan coba lo kirim sms gini “Hi, pa kabar..lagi dimana nih..ngapain? “ napa gw ngasi contoh??????? Karna gw bakal ngasi tau sifat temen2 lo dari cara dia bales sms.. 😉

1. Kalo dia jawab “Lg dirumah maen Ps” itu artinya temen lo orangnya serius, sangat menghargai waktu, suka coba2, n’ ga’ suka basa basi.,

2. Kalo balesannya “driumah nih lagi bête ga’ ada orang sendirian aja” nah kalo dia bales kaya gini itu pertanda kalo dia lagi ngebuka diri, pinter ngomong, orangnya asik, tapi kadang suka lebay

3. Kalo di jawab “lagi dirumah sakit jiwa nih, nengokin eLo ga’ taunya Lo udah sembuh,” nah kalo yg ini di aminta digampar :mrgreen: , tp basic-nya dia doyan ngelucu., humble, jail bgt, paling konyol n’ knowledge –nya banyak

4. Kalo dijawab “lagi ma’em nih, xm udah ma’em lom, tak suapin dari sini ya,. Makanannya enak lho,, “ ini tandanya manja, doyan ngegombal, sok perhatian, kepedean, gampang beradaptasi

5. Seandainya (udah bosen daritadi kalo mulu) dibales “lagi shoping nih cin,. Banyak cewe’/cowo’ lucu loh disini,.mau dibawain satu g’?” itu pertanda kalo dia tuh orangnya suka tepe2 g’ penting, . dianggep smua didunia ini adalah pacarnya, pinter bergaul, sedikit sombong,. Yah sebelas duabelas sama nomer 4

6. Seandainya dijawab “Aduh lagi belajar nih, besok ada ulangan kimia, besok kasi contekan ya soalnya gw g’ bisa nih..” ini artinya dia tuh gampang nyerah, ga’ mau repot, rese’, inget temen kalo lagi butuh, tapi dia orangnya jug bisa dipercaya kok

7. Bilamana daripada dia balesnya., “Biasa nih lagi mau latihan (basket, teater, karate, balet, maen bola,ato apapun yg intinya itu hobinya dia) ,. Ntar kesini yah..” itu tandanya dia orangnya pengen dipuji, narsis, cari perhatian. ambisius N’ biasanya berbakat jadi pemimpin,

=====================================================
Nah sekian penerawangan dari KI JOKO BODHO 😉 kalo ga’ percaya coba deh lo kirim sms ke smua temen lo yg isinya simple,. Pasti jawaban mereka laen2 trus cocokin deh ma penerawangan td,, tapi kalo eLo udah ngrim sms tapi ga’ dapet balesan sama sekali, berarti lo tuh ga’ dianggep ma temen2 lo 😆 ,. N’ Seandainya lo udah ngirim sms tapi ada satu orang yg g’ bales berarti dia lagi kere alias ga’ punya pulsa,, 😀

=====================================================
Mungkin ntar bakal ada jawaban yg g’ ada di prediksi tadi., temen2 bisa kirim e-mail ke gw kok..gw bakal ngasi teu smuanya,.hehehe *g’ deng bo’ong ntar gw dikirain dukun beneran lagi 🙂
Tips= Kalo pengen ngebuktiin tapi ga’ pengen rugi silakan pake XL karna XL ngasi gratisan 300 sms,, :mrgreen: mpe jempol kapalan juga g’ bakal abis deh,,

Aku tatap nanar cahaya bintang dilangit,,Aku merasakan cahaya itu menusuk hatiku, Bukan karna bintangnya punya pedang ato punya piso dapur,. Aku tertegun kagum akan indahnya malam yg penuh dengan kemilau kilatan cahaya yang bukan berasal dari kilat sinar temaram warung remang” ato kilatan cahaya lampu diskotik..tapi cahaya itu dari bintang” yg bersuka cita karna tidak tertutup oleh mendung dimalam ini,, Kadang aku merasakan kebodohan dalam diriku ternyata selama ini aku masi belum bisa bersukur dengan segala nikmat yang diberikan olehNya,, Aku merasakan aku masih menjadi seorang yang tak tau akan arah jalan yang benar”,, Aku masih ragu.. Aku masih terlalu takut untuk mengenali diriku,. Aku masih linglung dengan diriku.. Dengan semua gayaku,, dengan semua aksen yang aku sendiri kadang merasa risih dan aneh,, Aku kadang memandang seseorang terlalu sempurna ,, Mungkin aku juga jengah dengan rutinitas yang striping yang jalan ceritanya itu2 saja,, Aku menginginkan sebuah variasi baru dalam hidupku,. Aku kadang bosan dengan senyum, sok baik, sok care,, aku ingin terdiam” bertapa mungkin mengasingkan diri,, tapi kalau bertapa digua rasanya juga tak mungkin secara aku jg ga’ ngerti gua itu dimana,, aku Cuma tau dua gua besarku,, a.k.a lubang upilku,, I mean aku pengen terdiam.. bersantai,, merasakan indahnya malam seperti yang kulalukan kemarin.. menatap indah sunset sambil ditemani secangkir kopi dan djarum black yg dengan bebas aku hirup.. Intinya aku sekarang merasakan kebosanan yang luar biasa dengan rutinitasku saat ini,, Tapi aku berharap aku bisa nemu’in feel ku yang hilang raib entah kemana,,

Rasa bosan ituh juga berpengaruh pada rumahku yg jarang aku isi ini,, :mrgreen: maaf y,,

Yeah postingan pertama di Bulan Februari…!!!!! Akhir’na setelah melewati belenggu penjajahan,,perang melawan Israel,, dan menyeberangi sungai bengawan solo iiang lagi banjir,, melewati banteng iiang sedang dugem,,(mulae lebay dee,, :mrgreen: )
G’ ngerti emang bawa’an dingin yg pake bgd ini ato cman perasaan gw yg emang gi ga’ jelas aj,, akhir2 ini gw ngerasain mellow iiang berkepanjangan.. doyan bengong didepan jendela persis monyet iiang terjebak dalam kurungan.. denger lagu iiang menye2,, metik gitar sekena’na *kalo iiang ini gw emang lom mahir.. :mrgreen: temen2 kadang godain “pain si lo aneh bgd,,nyesel iiah udah putus,.,wkwkw “ hah.,,??? Pa iia iiah,, tp kalo dirasa2’in ga’ jg kok,, tp emang itu jg salah satu faktor’na,, gimana ga’ ngaruh,, orang tiap hari gw diteror sms yg aneh2,, tadi mlem aja gw disumpa’in ma mantan yg isi’n “xm g’ bakal dapet yg lebih dr diriku,suatu saat xm jg akan merasakan apa yg telah kau perbuat kepadaku,,” what???? Lagi2 gw bengong ngeliat sms dari mantan iiang aneh ituh,, “apa gw ganti no aj kali y,,, “ tp numer ini udah 5 taon nemenin gw,, segitu tega’na gw ninggalin dya (baca=numer hape gw) ..lagian gw ga’ sepengecut itu, apapun makanannya minumnya the botol so**o,,maksud’na???? gw bakal ngadepin setiap masalah dgn tegar dan besar hati,,*g’ nyambung 🙄 … setelah gw analisis dan dihitung dgn deret aritmatika beberapa hal iiang bikin gw mellow berat antara laen,,
1. Gw kelaperan,,
2. Gw keujanan (n’ itu terus2an,,sebel gw)
3. Gw masuk angin..
4. Sering bubox mpe malem
5. Lagu2 indo skarang emg kbanyakan mellow gila,
6. Ayam gw g’ bias terbang,,:mrgreen: kaya’na takdir’na dari dulu g’ bs terbang dee
7. Pulsa gw nipis,,bs dibilang abis
Sempurna bgd khan penderitaan gw,, Oh mpe lupa ,maren gw blanja di salah satu swalayan gt..mungkin saking sempit’na dunia ini ato jgn2 lebih sempit daripada celana gw,,gw ketemu temen lama,, jadilah ngobrol bentar, kalo iiang diomongin apa gw g’ brani crita,, kesempitan kedua,,)) gw ketemu temen kakak gw,,di sanjung “loh udah lama g’ ketemu skarg xm ganteng bgd iia,, “ .. n’ stelah gw liat kebawah t’nyata dya udah hamil, ehm.. pantes dya muji gt pengen ketularan ganteng si,, :lol:.. kesempitan ketiga.. pas udah pulang,, naek motor pelan2 gt,, ada iiang noleh,,pas bgd liad gw,, gw lom ngeh tuh cp tapi tiba2 dia mlongo gt trus ngomong kenceng alias treak “hei,,fandy tah??? “ .. gw b’henti liatin muka tuh cewe’,, oh inget gw.. dya khan kakak kelas gw,, “ho’oh..bla,,,bla,,,bla,,,” omong panjang lebar gt,, stelah gw mpe rumah gw mikir.. gila,, ternyata dunia ini sempit bgd.. ketemu orang2 lama dalam kehidupan gw,, disatu tempat pula,, o gosh,, untung aja gw g’ ketemu temen gw iiang gw pinjemin duit ,, :mrgreen:
Eh stelah maren gw bikin resolusi,, ituh hasilnya udah mulae ada.. ada beberapa item iiang udah mulae gw lakuin.. moga aja smua bisa gw laksanain..;)

Sebener’na tulisan iiang diatas udah ada di flash beberapa hari iiang lalu,tapi karna maren speedy lagi lelet jadi baru bisa di post skarang,, bela2in pagi2 abis lari pagi pula.. wuih ternyata udara’na lebih sejuk iiah *malum selama ini gw bangun jam 9 pagi terus,, :mrgreen: kalo ngomongin lari jadi inget lari iiang bs dikonotasikan perjuangan, maren (06/02) ada iiang promo album ke kerja’an dialog’na gini sebener’na singkat bgd si,,
Mas X = “mas nitip promo iiah”
Temen gw = “promo apa’an mas..?? “
Mas X = “Promo album dong mas,, saiia ma temen2 abis ngeluarin album n’ berhasil masuk ke Warner “
Gw = “lah trus mana CD’na mas,,??”
Mas X = “lom ada.. ini nitip poster’na dulu.. besok kalo sukses baru kita masukin CD’na..”
Gw ma temen2 cuman pada ngeliat satu sama laen,, nih gimana si niat promo kok ga’ masukin CD sekalian,, ngasi gratisan kek bwd kita2 ato fee sekalian juga okeh… 👿 ehm.. Maaf cuman mas X doang soal’na lupa nama’na siapa,,:D cuman inget nama band’na “KLAAD BAND”,, lagu’na mpe skrg jg lom ngerti kaya ap,, mreka malah sibuk ngejelasin tentang RBT,,,tapi salud ma perjuangan mereka iiang udah berjuang memperebutkan ketenaran,, sementara gw masi disini2 aja,, *udah putus asa duluan,,
Pesen aja bwd temen2 iiang mo promo album silakan dateng,, trus bayar fee, ngasi CD gratisan’na n’ nraktir kita2 makan,, :mrgreen:

Napa judul’na demam budi anduk,,?? Cz tmen” fandy skarg emg lg ngepens *katro/On* bgd ama mas budi ini.. budi anduk tuh iiang maen di sitKom Tawa Sutra iiang ditanya’in di ANTV tanyang’na tiap malem.,, dengan tampang iiang super duper pas – pasan n’ bisa dibilang ancur, si abang ini slalu menghibur penonton setia’na t’masuk gw,, Mungkin klo si budi anduk ini cabut dari tawa sutra kaya’na rating’na bakal lgsung ngedrop deh.. secara dya iiang paling megang gt,, kocak bgd si abis’na,,, n’ kesian jg tmen2 gw iiang demen bgd ama dya,, iiah tmen2 iiang aneh, secara kalo iiang laen ngepens ama artis2 beken tp mreka malah ngepens ma makluk aneh g’ jelas bgd,, *maap iiah bang budi :mrgreen: * pas awal2’na si fandy g’ gt ngeh ama tawa sutra apalagi ma budi anduk,., tp tiap maen krmah tmend n’ ngajak kongkow bareng,, lah pasti jawaban’na,, “bentar coy,, liat budi anduk dulu”,, krna tiap hari gw dicekok’in ama tawa sutra makin kesini gw jg ngikut ngepens tuh ama iiang nama’na budi anduk.. n’ saking ngepens’na kadang suka ngikut2 gaya n’ kata2 iiang ga’ penting,,”Oke Coy,, “ udah jd tagline tmend2 segenx nih kaya’na.. 😆
saking booming di kalangan tmend2,,mpe ada iiang dp julukan Candra anduk,, Inu anduk,, n’ nama2 iiang laen

    termasuk gw

🙄 juga terseret dengan embel2 anduk dibelakang’na…
kalo iiang lom ngerti iiang mana orang’na,, nih fandy kasi photo’na..

budi-anduk1

Smangad iiah bwd mas budi anduk.. *halah,,,apa si,, g’ penting,, kenal jg kagak,,*

****Sor’I rada ga’ mutu (tp kaya’na postingan fandy g’ mutu smua dee,, :mrgreen: )

Laman Berikutnya »