WazzUp everybody,.. Yes, I’m back * Again
gw jadi keinget blog *cupu yang dulu pernah jadi diary :: cie diary, kek apa aje ni :: gw cuman mo bagi satu cerita yg bikin ati gw akhir2 ini gelisah, cemas, galau, resah (ehmm.. lebay amat) Intinya sekarang gw sejak 4 bulan terakhir ketrima jadi penyiar di salah satu Radio yg emang udah lama bgt gw incer, emang si gw masi bener – bener baru di “dunia” broadcast. Gw bener2 memulai ini semua dari nOl mamen..
Oke deh gw mo crita gimana gw bisa nyemplung (kek ikan si ??!? :mrgreen:) di Radio
=========================================
Intro :: Gw kenal ama penyiar yg lebih senior disini yg ngasi tau kalo ada lowongan *thank you so much Tiara Adiasa, Trus suruh nyoba masukin CV,. Pagi2 gw bela2in taping buat sample suara *pagi2 udah kek orang gila ngomong ndiri* dannnnn…… Alhamdulillah dapet,.gw di kasi tau lolos ke tahap interview.
==========================================
Interview Pertama :: gw dateng jam 08.00 wib pada’al interview dimulai jam 10,. (ehm. Ketauan bgt kalo gw emang rada cupu) sampe di kantor ketemu di bagian front office *kalo dulu belom kenal , kalo sekarang udah tau dia namanya mbak Indah* terjadi percakapan ::
Mb’ Indah :: “pagi mas, bias dibantu?”
Gw :: “iya mbak, aku ada janji interview nih”
Mb’ Indah :: “interview apa ya??!?”
Gw :: “interview penyiar baru mbak, mas bony – nya ada?”
Mb’ Indah :: “Emang ada ya?? Kok aku ga’ tau?!?? “ bentar ya aku confirm ke atas dulu,. “
Gw (dlam hati) :: “ehmmm.. kemane aje lo, mpe ga’ ngarti.,”
Mb’ Indah :: “Bukannya mulai jam 10 mas,?? Sekarang kan masi jam 8, Tunggu aja deh,.
Gw :: “ohh.. iya deh mbak” dalam ati tetep ngomel “mampus gw, nunggu 2 jam mo ngapain gw?? Mo kayang ama maen hulahop 1000 kali juga lom kelar”
Tik..tok..tik.. tok.. akhirnya jam 10 juga, gw masuk trus ditanya ini – itu , di kasi soal yg menjebak dan embreh – embrehnya, trus mas Bony ama mas Boma bilang “oke fan, tunggu kabar selanjutnya dari kita ya..” hemm.. nunggu lagi,
============================================
Setelah 2 minggu gw dp inbox (ini rada ga’ sopan) di facebook,. “Fan, lo lolos seleksi kita, hari rabu ke kantor ya, ada pembekalan training” wiuhh.. suka cita deh gw…
Gw mulai belajar adlibs, opening, comment, closing, taping, and segala macemnya.. *mpe sekarang gw juga masi belajar si,.** Fyi = Adlibs adalah iklan yg disamarkan saat penyiar ngomong, Closing ama opening adalah buka dan tutup:mrgreen: hehe,. *pokoknya itu istilah yg kita pake disini,.
6320_132529858135_714168135_3234105_23978_n
Intinya gw pengen minta doa dari semua temen – temen, semoga lancar n’ cepet dapet program.. aminnn..

Holla,, haloo,, huluuu,,,😉 hallahhh.. Yes I’m back., setelah lama bgd menghilang dari dunia per-blogkan,,🙂

Setelah kemaren terkena virus aneh, tp bukan flu babi jd kalian ga’ bakal tertular,, “mana mungkin dari kompi bs nular..:mrgreen:
Tanya kenapa gw begitu jarang nongol., karna gw sibuk mengamati iklan rokok di tipi yg ternyata iklan paling aneh sedunia pertelevisian, why?? Oh kenapa.. karna kalo iklan lain dibela”in buat lebay ga’ jelas,, fyi= agnes monica yg rela nekuk” body seksinya hanya buat makan Chita**, emak2 yg nawarin GS Astr* yg marah” kek bis kesamber geledek, Trus iklan sabun cuci piring sunlig** yg rela2in ngelakuin aja *yg ini gw paling ga’ suka* atau sejenis lainnya yg kadang bikin eneg, tp kadang ada yg lucu juga si,,:mrgreen:
nah begitu iklan ini (baca=rokok) nongol ga’ bakal nge-shot orang lg ngerokok atau ngusap2 bungkusan ato ngambil puntung rokok,, tp malah ada yg lg minum kopi, “ga’ konsisten mo iklan apa’an,. Ato sekalian multi tasking yg sekali tendang dua gajah langsung tepar” ada yg manjat2, ada yg nyindir2 dunia politik,n.. so on..

Ada yg bisa bantu buat ngejelasin,,?? Kalo ga’ bs bantu nerangin maksudnya apa, paling ga’ bantu ekonomi keluarga gw juga boleh,😆
=====================================================

Oia beberapa hari ini gw sempet bertanya2 juga dengan kata2 “Cinta itu lebih dingin dari es dikutub utara,. Lebih panas dari api yg membakar bumi, dan lebih indah dari kicauan burung,😯 ”
Ada yg bisa bantu lagi??:mrgreen:

Ternyata oh ternyata gw seorang manusia juga,, karna kemaren gw bener2 ngerasain sakit mpe yg lemes bgd pokoknya ga’ nyaman bgd deh, gw musti stay di kamar, membosankan sangad,, udah mangkir dari kerjaan ditambah gw musti bolos sehari.. oh no!!!!!! honor gw kepotong.. 😦

Awal mulanya si udah mulai gw rasain pas hari minggu.. perut gw rasanya kaya’ diremes2 trus rada aneh gt body gw, tapi malem sebelum itu gw juga udah ngersain tenggorokan gw sakit mpe males ngomong, waktu itu juga sempet crita ama temen2 lewat YM,. banyak deh kegiatan yg terbengkalai gara – gara sakit,.

Banyak yang nanya gw sakit apa, tapi gw tuh orangnya ganteng aneh bgd,, dari jaman nenek gw lom punya jenggot, gw tuh paling ga’ bisa yg namanya menganalisa sakit apa, musti nyritain panjang kali lebar yg sakit yg bagian ini bla,,bla,,bla,, kalo gw sakit tuh yah yg gw rasain ketidaknyamanan body gw buat diajak beraktifitas itu aj,,pokoknya sakit dah,, stamina mungkin ga’ ON 100% ditambah lg sekarang lagi banyak bgd penyakit yg datang tanpa undangan.,
Untungnya sekarang udah mendingan, bisa diajak bwd kerja lagi,,:mrgreen:

Bwd temen2 bloger yang udah atau bentar lagi mo Ujian,. Selamat menempuh hidup baru selamat belajar, smoga lulus trus bisa ngelanjutin sekolah.. amin😉

Setelah gw mengidap penyakit kedutan yg udah beberapa minggu slalu datang tanpa permisi dan selalau menjadi misteri, akhirnya semua itu kini terjawab,. Gw keilangan 2 orang yang senantiasa mengisi kehidupanku dan selalu menghiasi dinding kamarku. (lebay/ON):mrgreen:

Anak Ayam yg enggan berpisah

Anak Ayam yg enggan berpisah

Yang pertama sahabatku,,dari anggota 5 sekawan yg dulu masi kepompong tapi bentar lagi mo jadi kupu-kupu,, oke dikit cerita tentang gengx gw ,.. genx gw ini udah terbetuk dari jaman “esempe” yah jaman gw masi imut2 gt deh,,😆 kita sepakat waktu itu ngasi nama 3 sekawan, tapi begitu EseMA 2 orang yg sok lugu mo gabung jadi bergantilah kita jadi 5 sekawan yg anggotanya, “Fandy, Lia, Tamar, Dwi, & SiPo” tp temen gw siPo akhir2 ini dengan sangat terpaksa harus “menjauh” karna bentar lg dia mo tunangan,. Menurut gw dia lumayan brani dg ngambil keputusan tunangan di umur 19.. wowww, kaget kan???:mrgreen: tapi dari jaman dulu ikrar sahabat tak pernah lekang oleh waktu “kek lagunya Kerispatih, jangan2 kerispatih memplahiat??😯 sampai tua tetap bersama,,,

Yang kedua gw Musti keilangan sosok rekan kerja yg sangat bertanggungjawab, namanya Riyadi but dia juga dipanggil si “MR. CHENG” ato Kakak CHENG.. 😆 tadi baru aja dia mengundurkan diri gara2 mo ngelanjutin cita2nya ke Jakarta,, smoga aja dia sukses disana.. amin,,. “mo jadi pemaen sinetron katanya😆 “

Begitu banyak cerita yg gw alami sama mereka, tapi mungkin juga udah jalan ceritanya gini, jadi gw relain aja,,smua udah diatur,. Toh nanti juga contact2an..
======================================================
Oia karena kmaren banyak yang bertanya2 sosok yg sebenarnya dari gw,. Keknya pada penasaran,,😛 jadi gw sempet2in bikin video di YouTube,, dan bisa di liad DISINI
Sekali lg jangan kaget,, soalnya dari jaman gw kecil juga ada disitu,, hehe..

Seberapapun lebar aku punya sayap
Takkan aku mencoba untuk terbang
Seberapapun aku punya insang
Takkan ku coba untuk Berenang

Aku mencoba untuk sempurna
Tapi Aku tak berniat untul menjadi seorang yang sempurna,,,
Kosong,. Kini merantai dan membelengguku
Sejauh aku mencoba untuk menjauh,. Semakin aku rapuh

Aku hanyalah sepucuk daun kering yang tersapu oleh kerasnya deru angin
Pernah berniatku untuk menahan terpaaan angin itu,,
Semakin kuat dia menyerang jantungku,,

Kini aku merenung diam,,
Diam,,
Dan kosong,,,

======================================================
Terinspirasi dari lagu “Tuhan Tolong” by Duo Derby,.

Apakah tampang gw mirip tong sampah,?? Jelas Bukan,, Secara tampang imut n’ ganteng gini kog,
Apakah gw pernah maling tong sampah?? Kawin ama tong sampah..??😯 oh anda salahh.. Karena sebenernya gw pengen merenungi nasib dan mensyukuri karunia yg diberikan Tuhan kepada makluk paling ganteng sekebun binatang ini,. :mrgreen: Sumpah

Kalo dipikir2 dari jaman gw lair mpe sekarang tuh seringnya gw dijadiin tempat sampah ama temen2 gw a.k.a tempat curhat,. Padahaal gw ga’ pernah minta,, ga’ pernah mengintrogasi juga,, ga’ pernah juga gw ngemis, jambret apalagi ngerampok,. sumpah ga’ pernah.. Mungkin karna mereka tertipu dengan tampangku yg ga’ neko2 ini,, yah cuman apa adanya bgt,.. adanya ya cuman ganteng,, imut,. Lucu,. Manis,. *ini bener2 menurut survey lho jadi kalian musti percaya!!!!.. (maksa/ON) 😆

hanya tempat sampah

hanya tempat sampah

Gw ndiri ga’ keberatan kok buat jadi tempat curhat,. Dimintai solusi,. Dijadikan “Orang Ketiga” dalam suatu hubungan,, Untungnya selama ini aku masih bisa menyimpan apa yg jadi uneg2 para pren2 n’ sahabat tercintaku.. Tapi ada kalanya juga tempat sampah perlu dibuang sampahnya,. Jadi ya maap2 kalo ada kalanya gw keceplosan,. Tapi santai aja gw akan berusaha sekuat tenaga daya dan upayaku serta kukerahkan semua tenagaku untuk tetap menyimpan semuanya,.:mrgreen:

Jadi diberitahukan untuk semua warga Negara indONEsia untuk tetap mencontreng saya,..(Kampanye/On)😆 mulai saat ini fandy cowog paling kece ini membuka klinik curahan hati,, monggo semuanya hubungi gw,,, atau bisa juga ketik REG NAMA kirim ke nomor masing2, dijamin dukun ganteng ini akan memebawa solusi dan memberi harapan kepada hidup anda😆

=====================================================
Bwd mas Bendol maaf belum sempet ngerjain PRnya,.:mrgreen:

On Peace
situ gintung

memancing

Kecantikan situ Gintung

And Distater Has Come

Jebol

Bencana

RumahMU kokoh berdiri

Mungkin KAU sudah muak melihat tingkah kami
Mungkin KAU Murka kepada kebejatan kami
Kini,..Segala kecantikan sekarang tlah Hilang,.
Smua Keindahan Tlah Sirna

Mungkin ini caraMu memperingatkan kami
Tapi.. Kini kami sadar sekecil apapun bagimu itu sangat besar bagi kami,.

Dedicated For “semua korban Tanggul Jebol Situ gintung, Yang meninggal semoga diterima segala amalannya yang Selamat semoga tabah dan diberikan kekuatan untuk dapat bangkit kembali,”
</e

=============================================================
*Gambar di ambil dari berbagai sumber